?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует отток капитала из России по итогам I квартала 2014 года на уровне $60 млрд, говорится в сообщении агентства об изменении прогноза по кредитным рейтингам РФ со "стабильного" на "негативный". Этот уровень практически соответствуют оттоку капитала за весь 2013 год.

Правительство России разработало план действий на случай сильного ухудшения экономической ситуации в стране, однако надеется, что применять его не придется, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он отметил, что в случае дестабилизации экономической ситуации масштабной господдержки, как это было в кризис 2008-2009 годов, не будет, помощь будет выборочная. «Без оглядки, как это было раньше, пять лет назад, бросаться и помогать компаниям только потому, что мы понимали, что ситуация глобальная была очень жесткая, и нам нужно было сохранять работодателя для того, чтобы у людей была работа, наверное, в этих условиях делать так не нужно. Нам нужно проходить через период очищения, модернизации производства», — сказал Шувалов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stierliz
Mar. 28th, 2014 09:18 am (UTC)
Да.В 2008году было уже. Хуже 1998 не будет. После полугода начинается резкое улучшение во всём. Кризисы полезны. Этотссобытиямивокруг Крыма связан мало на самом деле. Ухудшение началось полгода назад. И к лету должно было бахнуть - ну бахнуло раньше.
(no subject) - hospiesmustdie - Apr. 24th, 2014 05:58 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )